Появилась информация о том, что россия планирует отдать оккупированный Мариуполь на растерзание кадыровцам. Вот, почему нельзя допустить полного захвата территории.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению советника мэра города Петра Андрющенкой. Он ссылается на свои источники из окружения "мэра"-колаборанта Иващенка.

Оккупанты, фото: свободный источник
Оккупанты, фото: свободный источник

По его словам, Мариуполь оказался слишком «недружественным» для российских оккупантов, и именно поэтому для того, чтобы подавить сопротивление в городе, его планируют передать кадыровцам. В их планах, под их контролем может оказаться как порт, так и право мародерствовать.

Азовсталь. Мариуполь. Фото: Telegram
Азовсталь. Мариуполь. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле
Показать еще

"Сегодня в Мариуполе впервые состоялась рабочая встреча с участием оккупационной администрации, депутата ГосДумы рф Саблина (куратор оккупации с 2014 года), Адамом Делимхановым и Ахмедом Долгаевым, которые являются частью политической власти Чечни. Кадыровцы вели себя как хозяева, а сам график встречи скорее напоминал инвентаризацию "трофея", а не "планы по восстановлению", - пишет советник.

Стоит отметить, что незадолго до этого заявления появилась информация о том, что Украина начала операцию по спасению защитников Мариуполя. Раненных военных было эвакуировано в больницу оккупированного Новоазовска. Деблокировать "Азовсталь" военным путем на сегодняшний день нет возможности.

Мариуполь. Фото: Youtube
Мариуполь. Фото: Youtube

16 мая из "Азовстали" в медицинское учреждение в Новоазовске эвакуировано 53 тяжелораненых для оказания медицинской помощи». По словам Маляр, еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Оленевку, для дальнейшего возвращения их домой будет осуществлена процедура обмена.

Напомним, что путин нашел себе новую жертву после Украины: поражение заставит вернуться в Грузию

Ранее сообщалось, что путин начал лично контролировать передвижение войск на Донбассе: тесно работает с Герасимовым

Также, Лукашенко забоялся, и предложил объединиться ОКГБ против расширения НАТО