В столице не исключают худшего сценария в войне с Россией, ведь Киев остается главной целью врага.

Об этом заявил начальник штаба военной администрации Киева Сергей Корнейчук. Киев понемногу восстанавливается до послевоенного состояния, однако считать, что война завершилась рано, с таким "соседом" надо всегда быть напорготові.

Учитывая то, что столица — это крупный политический и экономический центр, Киев всегда будет одной из главных стратегических целей противника, - уверен Корнейчук. Поэтому, следует всегда это учитывать.

Киев, фото с 24 канала
Киев, фото с 24 канала

"Мы готовимся к худшему сценарию — это повторное наступление", — отметил он.

Популярные статьи сейчас
Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле
Показать еще

Новый план обороны Киева учитывает все недостатки и просчеты, допущенные во время первой фазы войны. Также анализируются вопросы строительных норм-в частности, о необходимости укрепления домов, наличии укрытий с душевыми, туалетами, автономной подачей воды, обогрева, резервного электроснабжения.

По словам Корнейчука, ошибки, которые были допущены обработаны, но и военным и гражданским ставятся новые и более сложные задачи. В этом плане предусмотрены формы и способы действий войск, подготовка инфраструктуры.

Напомним, ранее Михаил Федоров показал, как в России нисколько не горюют из-за судьбы их знакомых в войне с Украиной и спокойно реагируют на смерть оккупантов.

Как сообщал портал "Знай.uа", 14 мая все харьковчане, да и украинцы получили приятные новости о том, что ВСУ пошли в контрнаступление на Изюмском направлении.

Также "Знай.uа" писал, что российские пропагандисты делают ролики" об успехах " оккупантской армии.