Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин и президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Украине на фоне полномасштабного вторжения рф.

Главы двух государств подтвердили свою приверженность уважению территориальной целостности и суверенитета Украины и согласились с неотложностью достижения режима прекращения огня, на этом настоял Си Цзиньпин, который выразил таким образом уважение территориальной целостности Украины. Об этом сообщили в Елисейском дворце.

Эмануэль Макрон. Фото: Youtube
Эмануэль Макрон. Фото: Youtube

"Необходимо также поддерживать все усилия, направленные на оказание гуманитарной поддержки населению Украины. Они также обсудили риск продовольственного кризиса и ответы, предложенные Францией в форме инициативы FARM", - отметили в сообщении прессслужбы президента Франции.

Ранее Киев предложил Китаю, как постоянному члену Совета Безопасности ООН стать гарантом безопасности Украины. Также от западного мира Китай получил четкий сигнал, что в случае оказания военной помощи Москве он также попадет под мощные санкции.

Популярные статьи сейчас
Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Си Цзиньпинь. Фото: Youtube
Си Цзиньпинь. Фото: Youtube

Днем ранее Китай провел видеосвязь с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, где заявив, что для двух стран — рф и Украины особенно важно использовать стабилизирующую направляющую роль двусторонних отношений.

Напомним, ранее российские пропагандисты начали задумываться о поражении.

Как сообщал портал "Знай.uа", оккупанты сплавляют украденное зерно в Сирию .

Также "Знай.uа" писал, что Дмитрий Кулеба обратился к Европе с просьбой определиться относительно членства в ЕС.